Colégio Objetivo Bragança


Receitas

Puchero
Valéria Simão   |  Quarta-Feira,  24 de Setembro de 2008


Receita especial da nossa funcionária Cleide



Ingredientes:

- 500 gr de grão-de-bico
- 800gr de lombo em cubos
- 250 gr de toucinho em cubos pequenos
- 250g de lingüiça calabresa em cubos
- 500gr de batata em cubos
- 500 gr de cenoura em cubos
- 4 dentes de alho moído
- 1 cebola grande picada
- 2 colher(es) (sopa) de óleo
- 2 tablete(s) de caldo de carne
- 1 pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de salsinha picada(s)
- Sal a gosto

Modo de preparar:
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 30 minutos.
Reserve o caldo.
Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar.
Acrescente aos poucos o lombo, o toucinho e a lingüiça.
Deixe refogar por alguns minutos.
Junte a cenoura, a batata e o caldo de carne, e deixe cozinhar, acrescentando água fervente, se necessário.
Quando a carne estiver cozida, junte o grão-de-bico, o pimentão e cozinhe por mais 15 minutos.
Enfeite com salsinha e sirva bem quente.

  • 08 de março de 2012

  • 02 de março de 2012

  • 01 de março de 2012

  • 02 de março de 2010

  • 17 de fevereiro de 2010

  • 04 de fevereiro de 2010

  • 29 de agosto de 2009

  • [ + Notícias ]


    [ + Vídeos ]



    2º ano do EF - Dinâmicas
    Nuricionais

    3º ano do EF - Aprendendo
    sobre insetos

    Aprendendo
    sobre Répteis
    [ + Galerias ]



      © 2019. Todos os direitos reservados.
    Rua Palmiro Orsi, 121
    Jardim Europa
    Bragança Paulista/SP
    VIVO: (11) 4034-6666
    NET:  (11) 2473-6660
    NET:  (11) 2473-6661
    Área restrita