Colégio Objetivo Bragança


Receitas

Ovos de gelatina
Valéria Simão   |  Sexta-Feira,  02 de Março de 2012


 Sempre falamos dos ovos de chocolate da Páscoa. Que tal ovos de gelatina?

Vamos mudar um pouco, brincar com crianças e adultos e saborearmos deliciosos “ovos” de gelatina.

É muito fácil fazer e até as crianças poderão ajudar.

Prepare a quantidade de ovos que desejar (poderá fazer apenas um ou vários).

Como fazer:

- Faça um furinho pequeno na parte superior da casaca do ovo e retire todo o conteúdo de dentro.

(esse furinho pode ter cerca de 1 cm de diâmetro e ser feito com a ponto de uma faca, com palito ou garfo).

- Lave cuidadosamente a casaca do ovo e reserve.

- Faça gelatina comum de diversos sabores (procure deixar a gelatina bem consistente – para isso, diminua um pouquinho a quantidade de água ao prepará-la).

- Coloque a gelatina ainda líquida dentro da casaca do ovo, através do furinho.

- Com cuidado, coloque os ovos na geladeira por 6 horas.

- Retire da geladeira e, com cuidado, quebre a casaca do ovo, preservando o “ovo”de gelatina que está dentro.

- Sirva os ovos coloridos com leite condensado, calda de fruras ou mesmo, puro.

Sugestão: coloque os ovos coloridos em fios de ovos, como se fosse o ninho com ovos dentro.

Além de muito bonito, ficará delicioso.

A diversão está garantida!

  • 08 de março de 2012

  • 02 de março de 2012

  • 01 de março de 2012

  • 02 de março de 2010

  • 17 de fevereiro de 2010

  • 04 de fevereiro de 2010

  • 29 de agosto de 2009

  • [ + Notícias ]


    [ + Vídeos ]



    2º ano do EF - Dinâmicas
    Nuricionais

    3º ano do EF - Aprendendo
    sobre insetos

    Aprendendo
    sobre Répteis
    [ + Galerias ]



      © 2018. Todos os direitos reservados.
    Rua Palmiro Orsi, 121
    Jardim Europa
    Bragança Paulista/SP
    VIVO: (11) 4034-6666
    NET:  (11) 2473-6660
    NET:  (11) 2473-6661
    Área restrita