Colégio Objetivo Bragança


Receitas

Saladas
Valéria Simão   |  Quarta-Feira,  17 de Fevereiro de 2010


SALADA CAESAR



Ingredientes:

1 alface americana lavada, higienizada e picada em tiras grossas
1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras grossas
1 xícara de parnesão ralado grosso
50g de tomate cereja ou tomate seco
100g de mussarela de búfala
2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)

Molho:
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de azeite
1 gema
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de maionese caseira
1 colher de sopa mostarda
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparar:
Molho:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes. Se bater demais irá virar uma maionese.
Arrume a alface em uma saladeira funda.
Coloque o frango em tiras, regue com o molho e polvilhe o parmesão.
Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.

Obs: O molho é feito com a gema crua, mas poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio

SALPICÃO DE ATUM



Ingredientes:
200 gr de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de uva passa
1/2 xícaras (chá) de salsão picado
1 maçã em cubos pequenos, com casca
1 cenoura ralada grossa
1 lata de atum
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de preparar:
Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda.
Misture bem e reserve.
Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o atum com seu óleo.
Misture bem.
Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.
Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto.

Dicas: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.

SALADA DE BERINJELA



Ingredientes:

- 2 berinjelas grandes
- 1/2 kg de cebola pequena
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 8 fatias de bacon
- Azeite de oliva e temperos a gosto

Modo de preparar:
Lave as berinjelas e corte-as em cubos.
Deixe de molho em água e vinagre por aproximadamente 3 horas.
A seguir escorra sobre uma peneira e enxugue.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os cubos de berinjelas.
Coloque em um refratário.
Acrescente as cebolas em tiras, uvas passas e azeitonas, refogadas previamente na mesma frigideira em que foram fritas as berinjelas.
Tempere com orégano, pimenta, sal, azeite e tiras de bacon frito.

SALADA DE ABOBRINHA



Ingredientes:
- 2 abobrinhas grandes
- Temperos: azeite de oliva, sal, orégano e pimenta
- Queijo ralado

Modo de preparar:
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as abobrinhas fatiadas.
Retire e coloque em um refratário.
Tempere com sal, pimenta, orégano e azeite.
Polvilhe queijo ralado.

SALADA DEL CHEF



Ingredientes:
- 1 pé de alface cortado em tiras
- 1 xicara (chá) de presunto cozido em cubos
- 1 xicara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 pepino pequeno sem casca e cortado em fatias muito finas
- 1 tomate cortado em cubos (sem pele e sem semente)
- 15 azeitonas verdes cortadas
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal a gosto

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes.
Sirva fria.

  • 08 de março de 2012

  • 02 de março de 2012

  • 01 de março de 2012

  • 02 de março de 2010

  • 17 de fevereiro de 2010

  • 04 de fevereiro de 2010

  • 29 de agosto de 2009

  • [ + Notícias ]


    [ + Vídeos ]



    2º ano do EF - Dinâmicas
    Nuricionais

    3º ano do EF - Aprendendo
    sobre insetos

    Aprendendo
    sobre Répteis
    [ + Galerias ]



      © 2018. Todos os direitos reservados.
    Rua Palmiro Orsi, 121
    Jardim Europa
    Bragança Paulista/SP
    VIVO: (11) 4034-6666
    NET:  (11) 2473-6660
    NET:  (11) 2473-6661
    Área restrita