Colégio Objetivo Bragança


Receitas

Receitas para Primavera
Valéria Simão   |  Quinta-Feira,  16 de Outubro de 2008


 Olá pessoal.
Com a chegada da Primavera, vamos aproveitar o novo clima para conhecer, fazer e saborear novas delícias.

ROLINHO PRIMAVERA



Ingredientes:
30 ml de óleo
12 unidades de massa para rolinho primavera
1/4 de acelga
1/4 de repolho
150 gr de cenoura
1 talo de salsão
150 gr de carne moída
100 gr de camarão sete barbas limpo
Sal
1 ovo
Óleo de gergelim torrado

Modo de preparar:
Corte os legumes bem fininhos
Limpe e lave bem os camarões e desfie (cozinhe em líquido fervente) rapidamente.
Aqueça o óleo e refogue a carne até estar completamente cozida.
Junte os legumes à carne e mexa rapidamente.
Acrescente o sal.
Finalize com um fio de óleo de gergelim torrado.
Reserve o recheio e resfrie.
Faça os rolinhos e frite-os em óleo quente.

Dica:
A massa do rolinho primavera tem a receita simples, porém trabalhosa.
Recomenda-se comprar a massa pronta em casas especializadas em produtos orientais.

RISOTO PRIMAVERA



Ingredientes:
1,5 litro de caldo de frango
2 abobrinhas em pedaços pequenos
2 cenouras em pedaços pequenos
4 vagens em pedaços pequenos
1 pimentão vermelho em pedaços pequenos
1 pimentão amarelo em pedaços pequenos
3 unidades de fundo de alcachofra em pedaços pequenos
2 tomates em pedaços pequenos
2 colheres(sopa) de ervilha fresca
1 colher(sopa) de cebola triturada
1 colher(sopa) de alho-poró triturado
5 colheres(sopa) de manteiga
1/2 xícara(chá) de vinho branco seco
3 colheres(sopa) de queijo ralado
2 1/2 xícaras(chá) de arroz

Modo de preparar:
Misture a cebola triturada e o alho-poró.
Em seguida derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e coloque a metade da cebola e alho-poró para dourar, acrescente os pimentões, a abobrinha, a vagem, a cenoura e refogue por uns 4 minutos. Reserve.
Em uma panela coloque 2 colheres (chá) de manteiga e deixe derreter. Depois junte o restante da cebola e do alho-poró para dourar, junte o arroz e refogue por alguns minutos.
Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
Junte um pouco do caldo de frango quase em ponto de fervura e mexa, após uns 8 minutos coloque os legumes que foram reservados, a ervilha, o tomate e o fundo de alcachofra, continue colocando o caldo de legumes e sempre mexendo por mais 8 minutos.
Retire do fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.
Sirva em seguida.

SALADA PRIMAVERA



Ingredientes:
1 pé de alface lisa
1 maço de agrião
1 tomate em tiras
1 ovo cozido
1 pepino em tiras
1 cenoura ralada1 chuchu em tiras
Azeite
Vinagre branco
Sal
Pimenta-do-reino branca

Modo de preparar:
Cozinhe o chuchu e o ovo.
Corte os outros ingredientes, arrume tudo numa travessa e tempere a gosto.

FRANGO DA PRIMAVERA



Ingredientes:
4 sobrecoxas de frango sem pele
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de páprica doce
Sal
1 cebola picada
2 tomates em tiras
1/2 xícara (chá) de mini-milho em conserva
1 cenoura em tiras
50 gr de vagem em pedaços médios
1/2 xícara (chá) de champignon em conserva, em fatias
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de molho inglês
Salsinha

Modo de preparar:
Em um saco plástico, coloque a farinha de trigo, a páprica e um pouco de sal.
Misture bem.
Junte as sobrecoxas e mexa bastante, envolvendo-as bem com a mistura de farinha.
Esquente uma frigideira anti-aderente e coloque as sobrecoxas.
Deixe dourar de um lado, vire e espere dourar do outro lado.
Junte o restante dos ingredientes, mexa e regue com um pouco de água.
Tampe a panela e deixe cozinhar, observando às vezes.
Sirva em seguida.

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