Colégio Objetivo Bragança


Receitas

Bolo pudim de limão
Receita enviada pela amiga Sandra Sueli Vallim Mar   |  Terça-Feira,  02 de Março de 2010


 Ingredientes + Modo de fazer:

Bata numa tigela 4 claras em picos moles (engraçada essa expressão, né?)

Reseve.

Bata as 4 gemas em outro recipiente e acrescente uma colher cheia de manteiga amolecida,1/3 de xícara de caldo de limão e raspas de limão.

Acrescente nesse creme das gemas, 1 1/2 xícara (rasas) de açúcar e apenas 1/2 xícara de farinha de trigo (é praticamente um bolo light, certo?).

Coloque uma pitada de sal, e aos poucos 1 1/2 xícara de leite, sempre batendo (cuidado para não espirrar pelos lados, pois fica um mistura bem líquida).

Então, desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.

Unte um refratário com manteiga, coloque a massa e leve ao forno médio, em banho-maria (esquente a água do banho-maria antes de por no refratário).

O resultado é um bolinho fofo em cima e um pudinzinho de limão bem suave embaixo.

É bem leve gostoso.

Diferente e bom pra comer morninho.

  • 08 de março de 2012

  • 02 de março de 2012

  • 01 de março de 2012

  • 02 de março de 2010

  • 17 de fevereiro de 2010

  • 04 de fevereiro de 2010

  • 29 de agosto de 2009

  • [ + Notícias ]


    [ + Vídeos ]



    2º ano do EF - Dinâmicas
    Nuricionais

    3º ano do EF - Aprendendo
    sobre insetos

    Aprendendo
    sobre Répteis
    [ + Galerias ]



      © 2018. Todos os direitos reservados.
    Rua Palmiro Orsi, 121
    Jardim Europa
    Bragança Paulista/SP
    VIVO: (11) 4034-6666
    NET:  (11) 2473-6660
    NET:  (11) 2473-6661
    Área restrita