Bolo pudim de limão
Receita enviada pela amiga Sandra Sueli Vallim Mar | Terça-Feira, 02 de Março de 2010
Ingredientes + Modo de fazer:
Bata numa tigela 4 claras em picos moles (engraçada essa expressão, né?)
Reseve.
Bata as 4 gemas em outro recipiente e acrescente uma colher cheia de manteiga amolecida,1/3 de xícara de caldo de limão e raspas de limão.
Acrescente nesse creme das gemas, 1 1/2 xícara (rasas) de açúcar e apenas 1/2 xícara de farinha de trigo (é praticamente um bolo light, certo?).
Coloque uma pitada de sal, e aos poucos 1 1/2 xícara de leite, sempre batendo (cuidado para não espirrar pelos lados, pois fica um mistura bem líquida).
Então, desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
Unte um refratário com manteiga, coloque a massa e leve ao forno médio, em banho-maria (esquente a água do banho-maria antes de por no refratário).
O resultado é um bolinho fofo em cima e um pudinzinho de limão bem suave embaixo.
É bem leve gostoso.
Diferente e bom pra comer morninho.
|